Израильтяне продолжают возвращаться домой: в январе прибыло 149 человек

Израильская полиция в течение пяти часов допрашивала кандидата в президенты
Кадима отметила праздник Ту би-шват
Шоссе № 6 продлевается на юг Израиля

Одним из таких каналов связи является обновленный проект «Израильский дом». Инициатива осуществляется через посольства и консульские представительства Израиля. Ее главной целью является оказание квалифицированных консультаций израильтянам, заинтересованным узнать о возможностях возвращения на родину, и предоставление им индивидуального сопровождения при планировании этого шага.
«Таким образом, нами была создана структура, которая занимается координацией деятельности всех зарубежных организаций поддерживающих связь с израильтянами, — отмечает Хана Корен, начальник отдела поощрения репатриации в Министерстве абсорбции, — на данный момент в мире уже функционируют 15 «Израильских домов»: в Северной Америке, Европе, России и на Украине».
С помощью этой структуры различные отделы Министерства абсорбции осуществили в прошедшем году целый ряд разъяснительных мероприятий. Например, отдел деловой инициативы провел в Нью-Йорке и Лос-Анжелесе семинар, знакомящий предпринимателей с возможностями перевода своего бизнеса из-за границы в Израиль. Центр абсорбции ученых в прошедшем году сделал особый акцент на возвращении врачей, уехавших на ПМЖ за границу. Представитель министерства д-р Шай Пинтов провел ряд встреч с медиками, заинтересованными в возвращении, и обсудил с ними карьерные перспективы в Израиле.
Результаты работы Министерства абсорбции можно смело назвать успешными. До 30 сентября 2012 г. (дата завершения проекта «Возвращаемся в Израиль») в страну на ПМЖ приехали 5120 «тошавим хозрим». Всего же в 2012 году вернулось 8149 человек. Стоит также отметить, что приезд израильтян — заграничных жителей продолжается. В текущем месяце уже прибыло 149 человек.
Министр абсорбции Софа Ландвер добавила: «Цифры говорят сами за себя, и значит, мы ведем работу в правильном направлении. Любой еврей, покинувший Израиль по тем или иным причинам, продолжает тосковать по своей стране. Наша задача — создать самые благоприятные условия для их возвращения домой».

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]