Сказано — сделано: партия НДИ решила проблему «Голден Колони»

Названы самые популярные агентства недвижимости Израиля среди россиян
Ученые будущего — наша национальная гордость
Минюст Израиля намерен пересмотреть схему уплаты налога на телевизор

Напомним, в феврале 2013 года истекает предыдущий договор, и в преддверии его окончания хозяин хостеля поставил невыполнимые условия для продолжения аренды. Переговоры с владельцем комплекса продолжались долгое время.

В июле 2012 года жители хостеля получили письма о выселении. Пожилые люди, среди которых немало ветеранов Второй мировой войны, находились в панике, с ужасом думая о предстоящей эвакуации. Но уже на следующий день глава НДИ Авигдор Либерман, министр абсорбции Софа Ландвер, вице-мэр Иерусалима Маша Новикова (НДИ), гендиректор министерства абсорбции Дмитрий Апарцев приехали в «Голден Колони» и встретились с его жителями, встревоженными нависшей над ними угрозой. Авигдор Либерман пообещал, что НДИ не допустит никакого выселения и сказал, что жителям хостеля не следует обращать внимание на всевозможные спекуляции и попытки запугивания.

«Это вопиющая несправедливость, когда пожилые люди становятся заложниками ситуации, при которой хозяева хостеля пытаются использовать договор 15-летней давности для новой наживы. Эвакуации не будет. Мы будем действовать в рамках правового поля и при необходимости можем прибегнуть к легитимным формам протеста, но ни за что не допустим произвола», — заявил Авигдор Либерман.

И вот, в последний день уходящего года НДИ сумело выполнить еще одно свое обещание. Пожилые репатрианты, живущие в иерусалимском хостеле, могут вздохнуть спокойно.

COMMENTS

WORDPRESS: 0