Министр транспорта Исраэль Кац: «В этом году зарегистрировано рекордно низкое число погибших в ДТП, впервые за последние 50 лет»

В Иерусалиме у здания консульства США прошел митинг в поддержку Башара Асада
Нетаньяху объявил, что сформировал новую правящую в Израиле коалицию
В Тель-Авиве неонацист из Германии жестоко убил пожилую израильтянку

Напомним, что в 2004 году Израиль был на 20-м месте в мире по уровню безопасности дорогах. По данным Национального Управления безопасности на дорогах, снижение количества ДТП со смертельным исходом — тенденция, которая наблюдается последние 8 лет, с того момента, как правительство наметило безопасность на дорогах одним из главных приоритетов.
В 2012 году зарегистрировано значительное снижение количества погибших в ДТП (на 25%). Напомним, что в 2011 году это число составило 382 человека по равнению с 290 погибшими в этом году (на сегодняшний день).
Международный показатель определяет количество человек, погибших в ДТП, относительно суммарного километража, проделанного жителями страны за год (из расчёта на 1 миллиард км). Так, в 2002 году этот параметр в Израиле составлял 13,6 погибших на 1 миллиард км. В 2012 году этот показатель снизился на 5,6 погибших чел в ДТП на 1 миллиард км. Учитывая, что количество водителей и транспортных средств в Израиле постоянно увеличивается, любое снижение количества погибших в ДТП будет значительным.
По выводам Национального Управления безопасности на дорогах, снижение количества погибших в ДТП стало возможным и продолжается благодаря изменениям в шести основных сферах: улучшению уровня и качества дорог, повышению уровня осведомлённости израильтян в с этой сфере, благодаря технологическому прогрессу, улучшающему уровень безопасности транспортных средств, более эффективному надзору за соблюдением правил дорожного движения, а также улучшению работы спасательных служб и служб, оказывающих первую медпомощь пострадавшим в ДТП.
Снижение наблюдается и среди количества пострадавших в ДТП. Так, в 2002 количество пострадавших в ДТП составило 39 тысяч 612 человек, в 2012 году это число снизилось до 25 тысяч 150 человек. Число тяжело раненных в 2002 году составило 67,9 человек на миллиард км, в 2012 году – 32,4 чел на миллиард км. В общем, за 10 лет, число погибших на млрд км снизилось на 62%, количество тяжело раненных снизилось на 52% на млрд км, и на 50% на млрд км снизилось общее количество пострадавших в ДТП.
Подводя итоги, министр транспорта Исраэль Кац перечислил вложения Минтранса в транспортную инфраструктуру с 2009 по 2012 год: 31,5 миллиардов шекелей на создание междугородних трасс, на общественный транспорт, железные дороги и развязки и 8,5 миллиардов шекелей на городские трассы, — итого 40 миллиардов шекелей. По словам Исраэля Каца, это уже значительно повлияло, и ещё повлияет в будущем на повышение уровня безопасности на дорогах Израиля

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]