Ландау открыл газодобывающею платформу на месторождении «Тамар»

ЦАХАЛ: авиаудар по Сектору Газа – ответ на обстрел Израиля
Израиль разочарован решением Вашингтона о сотрудничестве с новым правительством Палестины
Пионеры современной Иудаики в Музее Израиля

Сооружение, установленное в Средиземном море, представляет собой платформу весом в 34 тысячи тонн и высотой в 290 метров (для сравнения: самое высокое здание в Израиле — Мигдаль Моше Авив в Рамат-Гане — возносится «всего» на 244 метра). Газ, добываемый из расположенного в 90 километрах западнее Хайфы месторождения «Тамар», будет поступать в терминал в Ашдоде по подводному газопроводу длиной 150 километров. На самой платформе непрерывно будут работать смены из 20 человек, 85% из которых — израильские специалисты.
На церемонии открытия министр Узи Ландау отметил: «Данный проект станет самым крупным локомотивом израильской экономики. Ярким подтверждением этого является заявление Стенли Фишера о том, что доходы от продажи газа дают Банку Израиля основания для повышения прогноза роста ВВП в 2013 году. Хочу также отметить, что не каждому министру достается честь пожать плоды проделанной им работы, поэтому мне вдвойне приятно, что сегодняшняя церемония проходит во время моей каденции. Это гигантский шаг на пути к эффективной, более дешевой и экологически чистой энергетике, а также к преодолению зависимости от иностранных поставщиков топлива, в том числе и от арабской нефти».
Газодобывающая платформа прибыла на барже с верфей порта Корпус Кристи, расположенного в пригороде Хьюстона (Техас). Там ее полтора года собирали американские специалисты. Возведение сооружения на месторождении «Тамар» заняло несколько недель, оно велось с помощью водолазов и специализирующегося на подобных работах судна «Thialf» принадлежащего компании Heerema. В ближайшие недели начнутся последние проверки работы платформы. Коммерческая добыча и поставка газа начнется в апреле 2013 года.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]