Опрос
Интересуетесь ли вы происходящим на Донбассе?



Министерство транспорта вводит "ночные автобусы" в Ашкелоне, Офаким, Нетивот и Сдерот

Хорошая новость для всех отмечающих Новый год в Израиле: "ночные автобусы" будут работать в ночь с 31 декабря 2012 года на 1 января 2013 года по всей стране.
Начиная с завтрашнего дня, 27 декабря, впервые начнут курсировать ночные автобусные маршруты в Ашкелоне, Офаким, Сдерот и Нетивот, в рамках указания министра транспорта, национальных инфраструктур и безопасности на дорогах Исраэля Каца.
На южных ночных автобусных линиях будет работать компания "Эгед таавура", которая выиграла тендер Минтранса. Как и другие ночные автобусные маршруты, эти маршруты будут работать в конце недели в ночные часы.
Так, автобус № 163 будет курсировать по Ашкелону и Сдероту, 165 автобус – в Офаким и Нетивот. Оба маршрута будут развозить всех желающих в развлекательные центры и обратно домой, начиная с ночи четверга и на выходные до 3:30.
Итак, вместе с югом, по стране работают 46 "ночных маршрутов", проходящих через 50 населенных пунктов. Как известно, ночные автобусные маршруты работают по выходным и во время школьных каникул и ежегодно перевозят сотни тысяч молодых людей, студентов, военнослужащих и рабочих в ночные часы. При этом, стоимость билета - обычная цена за проезд в общественном транспорте в дневное время суток.

Напомним, что исследование Инфоцентра Кнессета, проведённое несколько месяцев назад, показало, что в районах, где работали ночные маршруты, было зарегистрировано снижение количества ДТП. В связи с этим министр Исраэль Кац дал указание расширить работу ночных автобусов на юг страны.

На сегодняшний день, "ночные автобусы" действуют на территории следующих населенных пунктов: Ор Иегуда, Офаким, Ариэль, Ашдод, Ашкелон, Беэр-Яаков, Бейт-Шемеш, Бат-Ям, Гиват-Зеэв, Гиват Шмуэль, Гиватаим, Далиат аль-Кармель, Ход-ха-Шарон, Герцлия, Холон, Хайфа, Тират Кармель, Явне, Йехуд-Моносон, Йокнеам, Иерусалим, Кфар-Саба, Лехавим, Лод, Мевасерет-Цион, Модиин, Маале-Адумим, Нес-Циона, Нешер, Нетивот, Натания, Осфия, Афула, Петах-Тиква, Кирьят-Оно, Кирьят-Ата, Кирьят-Бялик, Кирьят-Моцкин, Кирьят-Тивон, Рош ха-Аин, Ришон ле-Цион, Реховот, Рамле, Рамат-Ган, Рамат-ха-Шарон, Рамат-Ишай, Раанана, Сдерот и Тель-Авив.

Министр транспорта и безопасности на дорогах Исраэль Кац, принявший решение расширить деятельность "ночных автобусов" до 50-ти городов на территории всей страны, водителей в новогоднюю ночь после развлечений добраться домой на "ночных автобусах", и не садиться за руль автотранспорта в нетрезвом виде.

Дополнительная информация о "ночных автобусах" по телефону *8787 или на сайте www.kav-layla.co.il
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Реклама
Личный кабинет