Министр транспорта Исраэль Кац решил увеличить максимально разрешённую скорость на шоссе № 6 до 120 км\ч

Израиль приступил к строительству «стены безопасности» на границе с Ливаном
Суд Хайфы отклонил иск родственников американки, погибшей в Газе в 2003 году
Мэр турецкой Антальи, призывает израильских туристов вернуться в город

Учитывая десятипроцентную погрешность спидометра, ограничение скорости на Трансизраильском шоссе фактически составит 130 км\ч. Кроме того, министр транспорта Исраэль Кац решил увеличить максимально разрешённую скорость на скоростных трассах страны до 110 км\ч (с учётом погрешности спидометра — 120 км\ч). Речь идёт о шоссе № 1 Иерусалим — Тель-Авив, Прибрежном шоссе № 2 и дорога № 471 Макабит.
Министр транспорта, национальных инфраструктур и безопасности на дорогах
Исраэль Кац принял решение повысить максимально разрешённую скорость движения на шоссе № 6 до 120 км/ ч, до 110 км/ч на скоростных трассах, — всё это в рамках Руководящих принципов по определению скорости движения на дорогах Израиля, утвержденных два года назад.
Как известно, шоссе № 6 является одной из трасс Израиля, соответствующих самым высоким стандартам в мире, обеспечивая непрерывное скоростное соединение без единого светофора.
Повышение максимально разрешённой скорости на шоссе № 6 до 120 км/ч требует внесения поправок министром транспорта, а также должна быть утверждена Экономической комиссией Кнессета. Министр транспорта Исраэль Кац дал указание сотрудникам Минтранса внести необходимые поправки для увеличения скорости и представить их на утверждение Экономической комиссии Кнессета в ближайшие дни.
Министр Исраэль Кац принял решение повысить скорость движения га шоссе № 6 и других дорогах страны после того, как выяснилось, что увеличение скорости движения до 100 или 110 км/ч, в соответствии с решением, принятым 2 года назад, не оказало никакого негативного влияния на уровень безопасности водителей на дорогах.
Согласно данным, на некоторых дорогах, где максимально разрешённая скорость увеличилась, было зарегистрировано снижение числа дорожно-транспортных происшествий. Кроме того, выяснилось, что увеличение ограничения скорости не обязательно приводит к тому, что водители увеличивают скорость движения.
Согласно новым правилам, теперь можно будет передвигаться по скоростной трассе со скоростью до 110 км/ч, по внегородской нескоростной трассе — до 100 км\ч вместо 90 км\ч.
По словам Исраэля Каца, решение о повышении скорости на дополнительных трассах осуществляется в рамках свода Руководящих принципов, принятых два года назад, и является частью программы Минтранса по созданию сети скоростных автомобильных дорог от Галилеи до Негева. Это позволит добираться в любую точку страны быстро и наиболее безопасно для жизни пассажиров.
Министр транспорта Исраэль Кац также добавил, что изменение максимально разрешённой скорости движения стало возможным благодаря тому, что в последние годы качество дорог и транспортной инфраструктуры по всей стране значительно улучшилось. «Я дал указание сотрудникам министерства устанавливать максимально разрешённую скорость движения на каждой новой дороге в соответствии её качеством, а также приложить максимальные усилия для того, чтобы с водителей на взимались ненужные штрафы», — добавил Исраэль Кац.
Министр транспорта Исраэль Кац, сообщил также, что после утверждения выводов и рекомендаций, скорость на шоссе № 1 (Иерусалим-Тель-Авив) будет увеличена на отрезке от развязки Ганот до развязки Бен-Шемен и от развязки Латрун до развязки Шаар-ха-Гай со 100 км\ч до 110 км\ч ( фактически до 120), на отрезке от Шаар-ха-Гай до развязки Ганот — с 90 км\ч на 100.
На шоссе № 2 (Прибрежное шоссе) на участке от Кейсарии до Хайфы можно будет ездить со скоростью 110 км\ч вместо 100. На первом этапе скорость повысится на отрезке от Кейсарии до Атлита, а затем, после небольших доработок трассы, до 110 км/ч до Хайфы.
Кроме того, скорость будет увеличена на трассе № 471 (шоссе Макабит) — на отрезке между развязкой Бар-Илан и развязкой Нахшоним с 90 на 100 км\ч. На шоссе № 5 на участке между развязкой Ха-Кфар ха-Ярок до развязки Рош- ха-Аин, скорость повысится с 90 на 100 км\ч.
Увеличение скорости на этих дорогах не требует внесения поправок в свод Руководящих принципов по определению скорости движения на дорогах, и, как ожидается, вступит в силу в ближайшее время. Автодорожная компания «Нетивей Исраэль» (бывшая МААЦ) уже в ближайшие дни начнёт установку новых знаков на дорогах, где утверждено повышение скорости.
Позже (после поправки в Руководящих принципах определения скоростной трассы) планируется увеличение скорости на шоссе № 40 (Объездная трасса Беэр-Шева) от перекрёстка Гораль до перекрёстка Охалим со 100 км\ч на 110. Также планируется увеличить скорость на шоссе 77 от Рамат-Ишай до перекрёстка ха-Мовиль со 100 км\ч до 110 км/ч.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]