Министр Саар на встрече с русскоязычной прессой: » Академическому центру в Ариэле будет присвоен статус университета еще до выборов»

В районе Ашкелона и Беэр-Шевы прошли совместные учения силовых структур
Нетаньяху против выплаты за «Флотилию свободы» 20 млн. долларов
Сторонники палестинских террористов на 15 апреля наметили провокацию в аэропорту Бен-Гурион в Тель-Авиве

Сегодня в Тель-Авиве состоялась ежегодная встреча русскоязычных журналистов с министром просвещения Гидеоном Сааром. В ходе встречи министр Саар подвел итоги своей работы на занимаемом им посту, а также ответил на вопросы журналистов.

В частности, в ходе встречи была затронута тема результатов международных экзаменов, на которых израильские школьники достигли значительных успехов. Отвечая на вопросы журналистов, министр Саар заявил: «Ничего в методике подсчетов результатов за последние 5 лет не изменилось. Как и 5 лет назад, в тестировании не принимали участия ультрарелигиозные школы». Министр добавил: «Ничто не происходит случайно. Мы определили цели, мы значительно увеличили количество учебных часов, добавили часы для индивидуальных занятий, увеличили бюджеты. Наши учителя регулярно проходили курсы повышения квалификации и тренинги. Также нам удалось изменить организационную культуру и внести изменения в учебную программу. Важно то, что система пережила успех, и сейчас учится верить в свои собственные силы. Имидж системы образования, улучшение имиджа учителя – вот залог устойчивой и эффективной системы образования».

Что касается портфеля министра просвещения в будущем правительстве, то, по мнению Гидеона Саара, он должен остаться у партии власти, а не быть отданным секторальным партиям: «Система образования сегодня по всем параметрам находится в гораздо лучшем состоянии, чем она была 4 года назад. Мы еще не достигли вершины, но мы на подъеме. Этот портфель – стратегический, поскольку образование – это та сфера, в рамках которой воспитываются ценности, и я убежден, что он должен оставаться в руках «Ликуда». Кстати, в ближайшее время, еще до выборов, центру в Ариэле будет присвоен статус университета».

Что касается бюджета 2013 года, то он, по мнению министра Саара, будет сокращен: «Тот, кто говорит обратное либо лжет, либо желает видеть Израиль банкротом. Одно можно сказать однозначно: нельзя сокращать бюджет на дошкольное, школьное и высшее образование, поскольку здесь речь идет не о тратах, а об инвестициях в наше будущее».

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]