Мэры и главы местных советов присоединяются к НДИ

В Москве в возрасте 49 лет скончался израильский журналист Аркан Карив
Реакция партии НДИ на высказывание президента Израиля Шимона Переса, сделанное на на ежегодной конференции работников МИДа
Африканские нелегалы возобновили протестные акции

Шмуэль Рифман, глава регионального совета Рамат ха-Негев, присоединился к партии «Наш дом Израиль». Об этом Рифман объявил на встрече с лидером партии Авигдором Либерманом и министром внутренней безопасности Ицхаком Ароновичем в колледже «Сапир» 19 декабря, в день работы Сдеротской конференции по социальным вопросам.

— Шмулик Рифман возглавляет региональный совет Рамат ха-Негев с 1996 года и прекрасно разбирается в сельском хозяйстве, — сказал Авигдор Либерман на встрече в Сдероте. — Кроме того, все эти годы он борется с захватом бедуинами Негева государственных земель и незаконным строительством.

— Я присоединился к НДИ, потому что верю в возможности этой партии, — объяснил Рифман. – Я не претендую ни на какие посты. Просто за последние четыре года, в течение которых НДИ в соответствии с условиями коалиционного соглашения курирует Поселенческий отдел ВСО, я удостоверился: эта партия занимается решением именно тех жизненно важных для будущего страны проблем, на которых зиждется идеология сионизма. Это алия и абсорбция, укрепление безопасности и заселение Эрец-Исраэль. Сегодня мало кто задумывается над тем, что без продолжения поселенческого движения никакого будущего у нашего государства нет. Единственная партия, оказывающая нам конкретную, действенную помощь, — это НДИ. Только ее депутаты сознают, что поселенческое движение и ускорение развития поселков сельскохозяйственного типа – ведущая и неотъемлемая составная шкалы общенациональных приоритетов Израиля. Возглавляет НДИ Авигдор Либерман, и он постоянно посещает поселки, расположенные на территории нашего регионального совета, детально вникает в стоящие перед нами проблемы и пробивает их решение в бюрократических инстанциях.

В тот же день о присоединении к партии «Наш дом Израиль» официально объявил глава регионального совета Хоф-Ашкелон Яир Фарджун, а днем ранее аналогичное заявление сделал мэр Цфата Илан Шохат.

Фото: Михаил Фейгин

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]