Опрос
Вы за независимость ДНР и ЛНР?


"Великий день Бородина" в Тель-Авиве

Cреди мероприятий, проводимых представительством Россотрудничества в Израиле в ознаменование 200-летия победы России над наполеоновской Францией в Отечественной войне 1812 года, был организован всеизраильский конкурс рисунка для юных израильтян «Великий день Бородина», посвящённый этой знаменательной дате.
Конкурс проводился с августа по ноябрь с. г. Российским культурным центром (Тель-Авив) совместно с Израильским центром поддержки детского творчества (руководитель – Элион Виленчик, арт-директор – Ирина Дейч) и Объединением профессиональных художников Израиля (генеральный директор – Анна Зарницкая).
13 декабря в РКЦ состоялось торжественное открытие выставки работ победителей и лауреатов конкурса. В выставочном зале Центра собрались многочисленные конкурсанты и их взволнованные родители, педагоги изостудий и любители искусства.
В конкурсе приняли участие около 100 детей и подростков, представляющих 10 студий живописи из 8 городов центра, севера и юга Израиля и даже из России (г. Красноярск и Пермский край), что придало мероприятию международный статус.
Открывая вечер, руководитель представительства Александр Крюков представил организаторов и членов жюри конкурса, а также с удовлетворением отметил, что дети из семей русскоязычных израильтян, многие из которых родились в Израиле, тем не менее в своих работах продемонстрировали хорошее знание российской истории.
Юные художники в возрасте от 6-х до 15-и лет представили рисунки, отображающие образы героев войны 1812 года и россиян той эпохи, батальные сцены и пейзажи России. В конкурсе участвовали учащиеся детских изостудий под руководством художников Натальи Ланге (Беэр-Шева), Александра Вайсмана (Нацрат-Иллит), Бориса Караванова (Ариэль), Светланы Вайндинер (Ор-Акива), Марины Штеренберг (Реховот), Ирины Балинской (Нешер), Инны Давыдовой (Ришон ле-Цион) и Марины Мезлюмян (Ашдод).
После краткого рассказа об Отечественной войне 1812 года и демонстрации диафильма по известному стихотворению М. Ю. Лермонтова «Бородино» победителям и лауреатам конкурса были вручены награды и призы – специально изготовленные медали с символикой Бородинской битвы и дипломы представительства Россотрудничества. Все участники конкурса и руководители изостудий также были отмечены грамотами, благодарностями, специальными призами и новыми российскими книгами.
Художники-педагоги выразили искреннюю благодарность организаторам конкурса, и прежде всего, представительству Россотрудничества за проведённое художественное состязание и поддержку детского творчества в Израиле. Соотечественники – родители юных художников – отметили, что помимо эстетического и художественного развития, подобные конкурсы выполняют важную информационную миссию, знакомя детей со славными страницами российской истории.
Праздник завершился ярким выступлением юных солисток Театра песни «Страна чудес» под руководством Светланы Эпштейн (Бат-Ям) – Литаль Эпштейн (16 лет), Миланы Орловой (11 лет) и Саши Корольчук (5 лет).
Выставка работ победителей и лауреатов конкурса продлится в РКЦ до конца декабря.
Спецкор NewsIL Шмуэль Рахман
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Реклама
Личный кабинет