Опрос
Интересуетесь ли вы происходящим на Донбассе?



Банк "Меркантиль-Дисконт" предоставит репатриантам особые кредиты

Министерство финансов совместно с Министерством абсорбции провели тендер на создание кредитного фонда для предпринимателей-репатриантов и вернувшихся граждан.

Отдел предпринимательства в Министерстве абсорбции и отдел главного бухгалтера в Министерстве финансов провели тендер, в котором был выбран коммерческий банк, предложивший оптимальные условия для создания фонда кредитования предпринимателей-репатриантов и "тошавим хозрим". В этом государственном конкурсе победил "Меркантиль-Дисконт". Банк предоставит предпринимателям кредиты общей суммой в 50 миллионов шекелей в год, что на 230% больше, чем выделяемые сегодня ссуды. Процентная ставка по кредиту будет рассчитываться на основе "прайм" + 1.75%.

Напомним, что речь идет об оказании значительной помощи со стороны правительства. Начинание призвано поддержать существующий малый бизнес и создать благоприятные условия для открытия новых предприятий. Подобный шаг направлен на развитие экономики страны и создание новых рабочих мест. Стоит также добавить, что данная инициатива способствует интеграции новых репатриантов в израильское общество.

Тендер был подготовлен межведомственной комиссией во главе с высокопоставленным чиновником в отделе главного бухгалтера минфина Яиром Талем и по инициативе и при непосредственном участии генерального директора Министерства абсорбции.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Реклама
Личный кабинет