В Иерусалиме под угрозой закрытия оказался Храм гроба господня

Барак Обама выразил готовность работать с правительством Нетаньяху
Миша Атнилов – из команды «Шахматный дом Атнилов»
Дипломаты Израиля и Британии разъяснили редакторам ВВС, что у еврейского государства столица называется Иерусалим

Израиль, Иерусалим: Одна из главных святынь христианского мира — Храм гроба господня в Иерусалиме находится под угрозой закрытия из-за финансовых проблем.

Счета греческой православной патриархии, которая управляет этим храмом, заморожены по иску корпорации «Гихон». Представитель компании пояснил, что патриархия задолжала около 2,5 млн. долларов за водоснабжение храма.
Патриархия отказалась оплачивать счета, объяснив, что по вековой традиции, за воду храм не платил ни при крестоносцах, ни при арабах, ни при Османской империи, ни после нее, а в 1969 году после Шестидневной войны это правило подтверждено тогдашним мэром Иерусалима.

Спустя годы водное хозяйство Иерусалима было передано в руки частной компании, и бухгалтерия «Гихона» начала посылать патриархии счета, которые оставались без оплаты.

Представитель патриархии признает, что нет документа, который бы освобождал храм от оплаты счетов за воду, но традиция должна быть сильнее документов.

Патриарх Теофил III заявил, что если ситуация в ближайшее время не улучшится, то храм будет закрыт.
Руководство греческой церкви обратилось к правительству Израиля с просьбой разрешить ситуацию, однако ответ пока не получен.
Храм гроба господня построен во времена Римской империи Константином Великим. По преданию, на месте, где сейчас стоит церковь, находилась пещера, в которую поместили тело Иисуса Христа после его смерти на кресте.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]