В Израиль прибыл начальник генштаба США

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху получил травму во время игры в футбол
Поджигательницы?
Дзюдоист Арик Зеэви покидает большой спорт

Израиль: В Израиль с рабочим визитом прибыл начальник Генерального штаба США генерал Мартин Демпси. Состоялась официальная церемония приветствия при участии почетного караула, а также встреча с главой Генерального штаба ЦАХАЛа генерал-лейтенантом Бени Ганцем. Два военачальника совершили поездку в те районы, где проходят учения, стартовавшие 21 октября. Учения продлятся до середины ноября.

Большинство учебных задач по противоракетной обороне заключаются в компьютерном моделировании ракетных обстрелов израильского тыла большой и средней дальности, а также перехват ракет.

В учениях принимают участие около тысячи американских солдат. Еще около 2 тыс. американских солдат, дислоцированных в Европе и США, участвуют в учениях посредством удаленных компьютерных систем. С израильской стороны в учениях участвует такое же число военнослужащих.

Во время учений будет уделено особое внимание быстрому развертыванию американской системы ПРО в Израиле, а также их совместной работы с израильскими системами.

В ходе визита генерал лично проконтролирует масштабные американо-израильские военные учения «Austere Challenge 12», встретится с главой Минобороны Эхудом Бараком и рядом других высокопоставленных израильских чиновников из оборонного ведомства.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]