Министерство иностранных дел Швеции обвинило Израиль в клевете

Израиль закрывает границу с Египтом из-за террористических угроз
Началась интенсивная реализация проекта прокладки подводного кабеля
Открытие фотовыставки памяти жертв Ходжалы в Ор-Акиве

Швеция, Стокгольм: В Стокгольме посол Израиля Ицхак Бахман был приглашен в министерство иностранных дел Швеции для дачи разъяснений по поводу статьи в израильской газете «Гаарец».

В газете сообщается со ссылкой на источники в дипломатических кругах, что Швеция против ужесточения санкций по Тегерану, так как боится потерять выгодный контракт с Китаем для ведущей компании телекоммуникаций «Ericsson».

15 октября министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт выступил с заявлением по этому поводу, назвав данную информацию «беспочвенной клеветой», подчеркнув, что заинтересован в создании гуманитарного коридора и стоит «обрекать на голод простых иранцев», наказывая их за промахи правительства.
Позиция МИД Швеции была подвергнута резкой критике оппозиционерами.

Карл Бильдт дал интервью газете «Expressen», заявив, что руководство Израиля «облило его грязью» и он требует разъяснения Иерусалима касательно источников непроверенной информации.

Напомним, в Люксембурге главы МИД 27 стран ЕС утвердили новый пакет экономических санкций в отношении Иран, включающий запрет на поставки газа из Ирана для стран ЕС, а также продажу графита и алюминия, которые могут быть использованы для производства ядерного оружия и баллистических ракет.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]