Опрос
Вы за независимость ДНР и ЛНР?



21 сен 07:09Израиль / Политика

Эрдоган признал, что Израиль готов к установлению добрососедских отношений между странами

Турция, Анкара: Глава правительства Турции Реджеп Тайип Эрдоган в интервью газете «Hurriyet», признал, что со стороны Израиля предпринимаются «значительные усилия» для установления добрососедских отношений между странами

Эрдоган подчеркнул, что Турция - единственная мусульманская страна в мире, которое сохранило отношения с Израилем. "Израиль даже прислал в качестве посредника богатейшего еврея мира", - заявил он.

Премьер-министр не назвал конкретного имени, однако можно предположить, что для такой деликатной миссии был избран Рон Лаудер, ранее выступавший в качестве посредника между Израилем и Сирией.

Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что для нормализации отношений с Израилем необходимо, чтобы Тель-Авив принес официальные извинения в связи с перехватом "флотилии свободы" и выплатил компенсацию семьям погибших пропалестинских активистов.

Канцелярия Биньямина Нетаньяху категорически опровергла заявление Эрдогана о том, что "богатейший еврей мира" выступал в качестве посредника между Иерусалимом и Анкарой.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Реклама
Личный кабинет