Эрдоган признал, что Израиль готов к установлению добрососедских отношений между странами

В Израиле найден клад с монетами эпохи Александра Македонского
Открытие фотовыставки «»Справедливость Ходжалам»», посвящённой памяти трагических событий в азербайджанском городе Ходжалы в 1992 году.
«День наксы» на Израильско-сирийской границе

Турция, Анкара: Глава правительства Турции Реджеп Тайип Эрдоган в интервью газете «Hurriyet», признал, что со стороны Израиля предпринимаются «значительные усилия» для установления добрососедских отношений между странами

Эрдоган подчеркнул, что Турция — единственная мусульманская страна в мире, которое сохранило отношения с Израилем. «Израиль даже прислал в качестве посредника богатейшего еврея мира», — заявил он.

Премьер-министр не назвал конкретного имени, однако можно предположить, что для такой деликатной миссии был избран Рон Лаудер, ранее выступавший в качестве посредника между Израилем и Сирией.

Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что для нормализации отношений с Израилем необходимо, чтобы Тель-Авив принес официальные извинения в связи с перехватом «флотилии свободы» и выплатил компенсацию семьям погибших пропалестинских активистов.

Канцелярия Биньямина Нетаньяху категорически опровергла заявление Эрдогана о том, что «богатейший еврей мира» выступал в качестве посредника между Иерусалимом и Анкарой.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]