Опрос
Интересуетесь ли вы происходящим на Донбассе?



Военнослужащие Египта разрушили 120 тоннелей, ведущих в сектор Газа

Египет: Военнослужащие египетской армии обнаружили и засыпали 120 тоннелей, которые активно использовались для незаконных поставок в сектор Газа и наоборот.

Тоннели, которые прорыты контрабандистами, засыпаются в рамках операции по борьбе с боевиками, которую с 8 августа проводит египетская армия на Синае. Военные стараются не использовать взрывчатку, чтобы вывести из строя подземные пути, многие из которых прорыты под жилыми домами.

Однако, чтобы замуровать два наиболее крупных тоннеля, по которым в сектор Газа провозились автомашины, военные снесли 7 домов, под которыми были входы в подземелье.

Военная операция проводится танковыми подразделениями и военнослужащими Египта по согласованию с Израилем, после убийства боевиками 16 египетских пограничников на КПП между Египтом и сектором Газа 5 августа.

Предполагается, что на территории Синая, который практически не контролируется Каиром, могут находиться 120 боевиков и более 1,5 тысяч экстремистов.

Делегация движения ХАМАС, которое контролирует сектор Газа, 25 августа в Каире обсудила с властями Египта координацию действий по обеспечению безопасности, в т.ч. на границе между сектором и Египтом.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Реклама
Личный кабинет