Армия обороны Израиля изменила инструкции для солдат на случай попадания в плен

Дома палестинских террористов, напавших на синагогу, снесут
Израиль прекратил одностороннее перемирие
Кацав решил покаяться

Израиль: Армия обороны Израиля приняла решение изменить инструкции для солдат на случай попадания в плен, изучив опыт Гилада Шалита, проведшего более пяти лет в руках палестинских террористов в секторе Газа.

Изменениям подверглись инструкции для курсантов курса военных летчиков, для бойцов спецназа генштаба, подразделений «Шальдаг» и морские коммандос.

В данный момент не уточняется, какие именно изменения были внесены руководством ЦАХАЛа.

Во время опроса Гилада Шалита он рассказал о большом количестве важных деталей, которые позволят армии завершить разработку мер по противодействию похищениям солдат.

До этого инструктаж по поведению в плену отличался довольно жестокими методами.
Напомним, после осуществления сделки по обмену похищенного солдата Гилада Шалита на 1100 палестинских боевиков было совершено 11 попыток похищения израильских военнослужащих. Все попытки были пресечены, но ЦАХАЛ предпринимает дополнительные меры для повышения уровня бдительности.
Например, солдатам запрещено ездить на попутных машинах. Кампания под девизом «Не лови попутку, чтобы не поймали тебя» включает в себя рекламные щиты на улицах крупных городов, на железнодорожных и автостанциях, а также видеоролик, распространяемый через соцсети и интернет-сайты.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]