Опрос
Вы поддерживаете деятельность Путина?


В Израиле житель Циппори откопал у себя во дворе древнюю пещеру эпохи Мишны и Талмуда

Израиль, Циппори: Циппори – древнейший город, в римскую эпоху это была столица Галилеи, центр восстания против Рима, в позднеантичный период город был одним из очагов рождения послехрамового иудаизма, а во времена крестоносцев главной базой европейских рыцарей в Галилее.

Недавно житель Циппори Митчелл Пильцер решил сделать у себя во дворе бассейн. И натолкнулся на древнюю пещеру, как позднее установили историки – это был памятник эпохи Мишны и Талмуда (I -V вв. н.э.).

Инспекторы Управления древностей подали в суд на Пильцера, обвинив его в том, что он наносит вред историческому памятнику.

Как оказалось, пещера была древней еврейской погребальной пещерой, в которой был захоронен рабби Йегошуа бен Леви ха-софера, о чем свидетельствовала надпись на арамейском языке. Рабби Йегошуа бен Леви - один из главных составителей Талмуда и один из 11 праведников, которые не умерли, а поднялись в небеса.

Суд приговорил Митчелла Пильцера к уплате штрафа в 20 тысяч шекелей, а также условному тюремному заключению, сроком на 3 месяца.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Реклама
Личный кабинет