Израиль разместил систему ПРО «Железный купол» на границе с Египтом

На чемпионате мира по ушу израильтяне завоевали несколько медалей
Дни Культуры Горских Евреев в Израиле
Вэнди Шерман прибыла в Израиль с однодневным рабочим визитом

Израиль: Израиль 12 июля разместил систему ПРО «Железный купол» на границе с Египтом вблизи курортного города Эйлат на Красном море.

Система разработана при финансировании США и используется для перехвата ракет, периодически выпускаемых по Израилю с палестинских территорий.
Но настоящего времени «Железный купол» применялся только на границе сектора Газа для перехвата реактивных снарядов малой дальности типа «Кассам» или «Град».
Напомним, в апреле с Синайского полуострова по Эйлату была выпущена ракета комплекса «Град». В конце июня оттуда же были выпущены ракеты системы «Град» по Мицпе-Рамону и Увде.
Израиль принял «Железный купол» на вооружение в марте прошлого года. В данный момент обеспечением противоракетной безопасности страны занимаются 3 батареи этого комплекса.
В будущем Израиль примет на вооружение от 10 до 15 батарей «Железного купола», которые будут в первую очередь размещены на границе с Ливаном и сектором Газа.
Батарея «Железного купола» включает в себя центр управления, радар и 3 пусковых установки по 20 противоракет в каждой. Комплекс, предназначенный для перехвата различных ракет с дальностью до 70 км, способен определять место падения боеприпаса противника и отменяет команду на его уничтожение, если снаряд падает в пустынном месте.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]