ООН, США и Россия приветствуют создание в Израиле правительства Национального единства

В Израиле разработан мобильный интерфейс, распознающий движения глаз
ЦСБ Израиля опубликовало данные о демографии
Лауреатом Всемирной продовольственной премии стал израильский ученый

Израиль: Вступление оппозиционной партии «Кадима», лидером которой недавно стал Шауль Мофаз, в коалицию Биньямина Нетаньяху приветствовали многие видные политические деятели и главы государств.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун 11 мая в телефонном разговоре с премьер-министром Израиля Биньямину Нетаньяху поздравил его с формированием широкого правительства национального единства. Стороны также обсудили наиболее острые вопросы, касающиеся ситуации на Ближнем Востоке.

Госсекретарь Соединенных Штатов Хиллари Клинтон выразила надежду, что соглашение о сотрудничестве партий «Ликуд» и «Кадима» позволит Биньямину Нетаньяху продвинуться в дипломатическом процессе с палестинцами. Клинтон отметила, что ее особенно радует пункт соглашений, касающийся готовности Израиля продвигаться на переговорах.

Главе правительства Израиля также позвонил премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев. В ходе беседе стороны договорились продолжать и укреплять взаимное сотрудничество.

Ранее на совместной пресс-конференции Биньямин Нетаньяху и Шауль Мофаз призвали лидеров палестинцев проявить ответственность и возобновить серьезные переговоры с Израилем.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]