Опрос
Вы поддерживаете деятельность Путина?



В Иерусалиме прошла совместная пресс-конференция Нетаньяху и Мофаза,

Израиль, Иерусалим: 8 мая в Иерусалиме прошла совместная пресс-конференция Биньямина Нетаньху и Шауля Мофаза, которая была посвящена созданию правительства национального единства. В результате соглашения партия «Кадима» присоединяется к коалиционному правительству, а лидер партии Шауль Мофаз занимает пост вице-премьера.

В своем выступлении Биньямин Нетаньяху отметил, что идея создания правительства национального единства состоит в политической стабильности. "Я не хотел досрочных выборов, лишней траты денег и потери времени. Наше положение устойчиво. Но когда появились признаки политического вымогательства, мы решили объявить досрочные выборы, поскольку уверены в своей победе. Я приветствую и благословляю присоединение Шауля Мофаза и партии «Кадима» к правительственной коалиции, и выражаю полную уверенность в нашем взаимопонимании и сотрудничестве", - сказал глава правительства.

В ответном слове лидер «Кадимы» Шауль Мофаз сказал, что главными условиями вхождения партии «Кадимы» в коалицию были: законопроект о всеобщей воинской обязанности, бюджет, который сможет отвечать необходимым требованиям государства и его общества, изменение системы власти, а также достижение мира с соседними государствами.

«Мы ничего не требовали от Нетаньяху на переговорах и быстро пришли к соглашению. Мои коллеги по партии приняли соглашение о создании правительства национального единства единодушно", - подчеркнул Шауль Мофаз.

Президент Израиля Шимон Перес, который находился с визитом в Канаде, 8 мая позвонил лидеру партии "Кадима" Шаулю Мофазу, чтобы выразить поддержку созданию правительства национального единства.

Партия "Наш дом - Израиль" приветствует создание правительства национального единства.

Стало известно, что партия "Авода" подала спикеру просьбу назначить Шели Яхимович на пост председателя парламентской оппозиции. А лидер партии МЕРЕЦ Захава Гальон заявила, что речь идет о "вонючем трюке, организованном отчаявшимся премьер-министром и отчаявшимся главой оппозиции".
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Реклама
Личный кабинет