Террористическая организация ХАМАС провела выборы руководства в секторе Газа

Итоги муниципальных выборов в Израиле — Беэр Шева
Поехали, и сколько это стоит в Израиле
Хамас использует детей в качестве живого щита

Террористическая организация ХАМАС провела тайные выборы руководства в секторе Газа, в которых победу одержал нынешний руководитель правительства Исмаил Хании, избранный главой внешнеполитического отдела этой организации.

Согласно неофициальным данным выборы прошли в середине апреля в обстановке абсолютной секретности. Сколько человек приняло участие в выборах, не сообщается. По итогам выборов, избрано 77 членов «Совещательного совета сектора Газа» и 15 членов внешнеполитического отдела ХАМАСа.

Как ожидается в мае пройдут выборы в Политбюро ХАМАСа, в результате которых будут избраны по 6 представителей от 3 частей этой организации: в секторе Газа, в Иудее и Самарии, а также за границей. А затем избранные представители выберут лидера ХАМАСа. Вероятно, что Халед Машаль согласится на продолжение политической деятельности и будет избран единогласно.

Правительство ХАМАСа, контролирующее Газу, собирается со следующего учебного года ввести во всех школах сектора обязательное изучение иврита и объявило о вакансиях учителей, которые смогут не только преподавать иврит но и подготовить новых преподавателей по этому предмету.

В проекте принимают участие несколько палестинцев, которые владеют ивритом.

Напомним, что изучать иврит в Газе можно лишь в университете среди «предметов по выбору». ХАМАС рассчитывает ввести не только преподавание иврита, но и преподавание некоторых предметов на главном языке Израиля.

Однако администрация Палестинской Автономии, в ответ на известие из Газы о введении в школы языка иврит, сообщила, что в Самарии и Иудее арабы не изучают иврит и не намерены этого делать.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]