В Израиле проходят мероприятия, посвященные Дню памяти павших в войнах и терактах

Израиль закрывает границу с Египтом из-за террористических угроз
Барак Обама и Биньямин Нетаньяху обсудили договоренности «шестерки» и Ирана
Естественная смерть или убийство?

Израиль: В эти дни на всей территории Израиля проходят мероприятия Дня памяти павших в войнах Израиля и жертв терактов. В Иерусалиме этот день открылся траурным шествием тысяч школьников от мемориального комплекса «Яд ва-Шем» до горы Герцля.

Церемония зажжения огня на исходе Дня памяти павших ознаменует окончание траура и начало праздника — Дня независимости. Среди тех, кто зажжет факел в этом году, будет мать Хилы Бецалели — 20-летней военнослужащей, погибшей несколько дней назад в результате трагедии на горе Герцля, когда в ходе репетиции церемонии Дня памяти обрушилась осветительная рампа.

В этом году впервые в истории День памяти жертв Холокоста был отмечен в Пентагоне. Глава Минобороны США Леон Панетта решил таким образом откликнуться на визит в Вашингтон своего израильского коллеги.

Барак Обама отметил этот день заявлением о необходимости борьбы с антисемитизмом и теми, кто отрицает Холокост. В своей речи он упомянул также Рауля Валленберга, 100-летие которого отмечается в эти дни. 22 апреля президент США посетил мемориальный музей Холокоста в Вашингтоне.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]