В Израиле начались мероприятия, посвященные памяти павших в войнах

Нафтали Беннет требует начать войну в Иерусалиме
Сегодня, в новогоднюю ночь, «ночные автобусы» до 4 утра
Израиль в ответ на обстрел палестинских боевиков нанес удар по сектору Газа

Израиль: 24 апреля на 44 военных кладбищах пройдут траурные церемонии, посвященные памяти павших в войнах Израиля. К сожалению, за истекший год этот скорбный список увеличился на 126 имен.
Мероприятия Дня памяти павших в войнах Израиля и жертв терактов откроются шествием тысяч школьников от мемориального комплекса «Яд ва-Шем» до горы Герцля.

В настоящее время в Израиле проживает 10524 семьи, потерявшие родных и близких в результате военных операций.

Председатель кнессета Реувен Ривлин потребовал, чтобы хотя бы один из тех, кому будет предоставлено почетное право зажечь огонь на горе Герцля в День памяти павших в войнах Израиля и жертв терактов, был арабом.

Правительство Израиля одобрило проект павильона памяти на горе Герцля, стоимостью в 40 миллионов долларов. Сооружение в виде факела высотой 18 м, внутри которого будет зажжен вечный огонь, будет напоминать подрастающему поколении, как много жертв принес еврейский народ во имя своей независимости и свободы.
На стенах памятника будут высечены все имена павших в войнах Израиля и жертв терактов с датой гибели возле каждого имени, а рядом будет электрическая поминальная свеча, загорающаяся в день годовщины. Каждый день в павильоне будет читаться поминальная молитва «Изкор».

Церемония зажжения огня на исходе Дня памяти павших в войнах Израиля и жертв терактов ознаменует окончание траура и начало праздника – Дня независимости.
В этом году Израиль поминает 22993 павших. 126 из них погибли за истекший год.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]