Израильский писатель Ишай Сарид номинирован Дублинскую литературную премию

Израиль оборудует бомбоубежища телевизорами и компьютерами
Назван состав олимпийской сборной Израиля, флаг понесет Влад Биканов
Президент Израиля Шимон Перес принял американских сенаторов

Израиль: Известный писатель Ишай Сарид с романом «Лимасол» попал в шорт-лист одной из самых престижных премий — Дублинскую литературную премию.

В 2012 году на получение Дублинской литературной премии выдвинуто 147 писателей — среди них — лауреат Букеровской премии еврейский писатель Говард Джейкобсон, Давид Гроссман с романом «Женщина убегает от вести», и американцы Джонатан Франзен и Дон Делилло.

Победитель получит за литературное произведение — 100 тысяч евро. Для участия в конкурсе необходимо выполнить обязательное условие: произведение должно быть на английском языке.

В 2012 году в шорт-лист включены лишь две переводные книги — роман Сарида «Лимасол» и роман бразильского писателя Кристобао Теза «Вечное солнце».

Претендентов на победу, по мнению литературоведов, двое: американка Дженнифер Иган с романом «A Visit From the Goon Squad», получивший Пулитцеровскую премию-2011 и премию «National Book Critics Circle Award», и британский писатель Джон Макгрегор

Давид Гроссман получил престижную французскую литературную премию Медичи в категории «лучшее зарубежное произведение» за книгу «Женщина убегает от вести». Роман вошел в десятку лучших книг 2010 года. Ранее премию Медичи получили еще два израильских писателя. В 1981 году Давид Шахар за книгу «День графини», а в 2004 — Аарон Аппельфельд за книгу «История жизни».

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]