Опрос
Вы поддерживаете деятельность Путина?



Инвесторам: чем привлекательна израильская недвижимость в кризис?

Инвесторам: чем привлекательна израильская недвижимость в кризис? Мировой кризис оказал свое негативное влияние на многие сферы современной жизни, не обошел он мимо и рынок недвижимости. С приходом кризиса цены на недвижимость в мире стали падать. Для одних – это плохо, но для инвесторов – это едва ли не лучшее время покупки жилой, офисной, туристической, коммерческой и прочей недвижимости, которая спустя некоторое время обязательно начнет дорожать. Впрочем, есть на нашей планете страна, где даже в сложные, кризисные времена жилье не дешевеет - это Израиль. В чем особенности местного рынка недвижимости?

Как пишет в рубрике «Новости недвижимости» журнал «Биржевой лидер», в кризис в Израиле недвижимость в цене не падает, просто несколько уменьшаются объемы продаж и строительства жилья. Надо сказать, что израильская недвижимость интересна инвесторам в силу ряда причин. Ключевую роль из них играют благоприятный климат, который создан окружением трех морей (Мертвого, Красного и Средиземного), мощная инфраструктура, развитая медицина, расположение здесь туристической и христианской Мекки – Иерусалима. Курортный сезон в Израиле достигает круглогодичного цикла. Именно поэтому цена на недвижимость в городах-курортах и бизнес-центрах страны стабильна и высока.

По словам адвоката Эли Гервица, президента русскоязычной адвокатской коллегии «Эли (Илья) Гервиц» в Израиле, существует несколько факторов, поддерживающих динамику роста стоимости недвижимости. Рост населения страны, нехватка гостиниц в курортных районах, низкая процентная банковская ставка, сокращение объемов строительства – все это способствует высокому спросу на жилье, что не дает ценам упасть. Специалист Академии форекса и биржевой торговли Masterforex-V Евгений Ольховский согласен с экспертом, отмечая, что налоговая и банковская политика Израиля во многом способствуют приходу на местный рынок инвесторов.

Подводя итог вышесказанному, добавим, что поддержание цены на недвижимость в Израиле на стабильно высоком уровне обусловлено серьезным спросом на нее. Помимо «внутренних» покупателей, израильская недвижимость привлекает внимание и иностранных инвесторов, которые даже в кризисные времена идут на этот рынок и приобретают жилье.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Реклама
Личный кабинет