19 апреля Израиль отметит День Катастрофы

Журналисты армейского радио вносят свой вклад в делегитимацию Израиля
Ливанский солдат, который застрелил прапорщика ЦАХАЛа Шломи Коэна, предстанет перед судом
Ассоциация «АзИз» организовала выставку в Израиле ко Дню рождения Гейдара Алиева

Израиль: 19 апреля Израиль отметит день памяти жертв Катастрофы и героизма европейского еврейства. День Катастрофы (Йом ха-Шоа) — национальный день траура в Израиле и за его пределами, установленный Кнессетом в 1951 году. День, в который по всему миру вспоминаются евреи, ставшие жертвами нацизма во время Второй мировой войны.

В синагогах в Йом ха-Шоа пройдет особая служба. Зажгутся 6 мемориальных свечей — в память о 6 миллионах погибших во время Катастрофы европейского еврейства.

В Израиле Йом ха-Шоа — это Национальный День Траура, установленный Кнессетом. Официальная церемония проводится в Яд ва-Шем (Мемориальном центре Катастрофы в Иерусалиме). В 10 часов утра в этот день по всей стране звучит сирена, во время которой замирает вся страна, и граждане двумя минутами молчания отдают дань памяти погибшим.

18 апреля в образовательных учреждениях пройдут мероприятия, посвященные Дню Катастрофы: специальные занятия и дискуссии, посвященные подробному изучению Холокоста и минута молчания в память многочисленных жертв.

Сейчас в Израиле проживает около 200 тысяч человек, которые спаслись от уничтожения в годы «окончательного решения еврейского вопроса» около 70 лет назад.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]