Аэропорт Женевы не пропустил в Израиль около ста пропалестинских активистов

120 провокаторов задержаны в аэропорту «Бен-Гурион»
Бензин в заповеднике
Авигдор Либерман и Эли Ишай прокомментировали антиизраильское стихотворение Гюнтера Грасса

Израиль, Тель-Авив: 15 апреля в аэропорту Женевы не были допущены на борт самолета, вылетающего в Тель-Авив, около сотни активистов из так называемой «авиафлотилии» движения «Добро пожаловать в Палестину».
Пропалестинские активисты заявляют, что они хотят попасть в Бейт Лехем, где намечены главные мероприятия в поддержку палестинцев.

В израильском аэропорту «Бен-Гурион», опасаясь провокаций, сегодня дежурят сотни полицейских в форме и гражданской одежде, чтобы предотвратить проникновение пропалестинских активистов.
Авиакомпании Франции, Германии, Великобритании, Швейцарии и ряда других стран препятствуют вылету пропалестинских активистов в Израиль. Благодаря этим действиям, антиизраильская акция «Добро пожаловать в Палестину» оказалась на грани срыва.

Ранее авиакомпании «Lufthansa», «Air France» и «Jet2.com» аннулировали билеты пропалестинских активистов. В парижском аэропорту имени Шарля де Голля несколько десятков активистов, чьи билеты аннулировала авиакомпанией «Lufthansa», потребовали письменного объяснения отказа в вылете.

«Авиафлотилия» получила свое название по аналогии с морскими провокационными «Флотилиями свободы», ни одной из которых не удалось прорваться в сектор Газа. Последнюю из них, в ноябре 2011 года, захватили израильские спецслужбы.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]