Опрос
Вы за независимость ДНР и ЛНР?



Шимон Перес направил Бараку Обаме официальное письмо с просьбой помиловать Полларда

Израиль, Иерусалим: Президент Израиля Шимон Перес накануне направил президенту Соединенных Штатов Бараку Обаме официальное письмо с просьбой из гуманитарных соображений помиловать Джонатана Полларда, который более 27 лет находится в местах заключения за шпионаж в пользу еврейского государства.

В своем обращении Шимон Перес особо подчеркнул беспокойство Израиля и родственников Джанатана Полларда, за ухудшение состояния здоровья заключенного. Шимон Перес встретился с супругой Джонатана Полларада, которая находится в Израиле и лидерами парламентского лобби в защиту Полларда - депутатами Ури Ариэлем (Национальное единство) и Ронит Тирош (Кадима). Депутаты вручили президенту письмо, подписанное депутатами, с просьбой к Бараку Обаме о помиловании израильтянина.

Глава правительства Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что "…пришло время освободить Полларда… праздник свободы всех евреев должен стать праздником свободы конкретного человека - Джонатана Полларда".
Поллард, отбывающий пожизненный срок в американской тюрьме за шпионаж в пользу Израиля, был экстренно госпитализирован 6 апреля. Песах он встретил в больнице.

В ответ из Белого дома пришло сообщение, что правительство США не имеет намерения освобождать из тюрьмы Джонатана Полларда. Таким образом, администрация Барака Обамы ответила категорическим отказом на обращения нескольких израильских лидеров, в т.ч. президента Израиля Шимона Переса и главы правительства Биньямина Нетаньяху, просивших освободить Полларда в связи с резким ухудшением состояния здоровья.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Реклама
Личный кабинет