Израиль присоединяется к единому воздушному пространству Евросоюза

Нетаньяху в Силиконовой долине встретился с представителями хайтек-компаний
Израиль принял решение прекратить экспорт обезьян для медицинских целей
Израильтянка Нета Ривкин вышла в финал по художественной гимнастике

Израиль, Тель-Авив: Израиль присоединяется к единому воздушному пространству Европейского Союза. В Тель-Авиве завершились переговоры по этому вопросу. Соглашение будет вступать в действие поэтапно, соединив два авиационных рынка — ЕС и Израиля, создав новые возможности для промышленности, авиакомпаний и потребителей.

Переговоры длились около трех с половиной лет.

Заместитель Главы представительства Евросоюза в Израиле Сим Клаус, приветствовал заключение соглашения. «Израиль — важнейший партнер Евросоюза, и соглашение укрепит существующие между сторонами связи, станет основой для дальнейшего сближения», отметил Сим Клаус. Полное открытие рынка планируется к лету 2017 года, что даст обеим сторонам время для подготовки к работе в условиях все возрастающей конкуренции.

У соглашения много плюсов: увеличение числа прямых полетов из Израиля и расширение списка городов, принимающих рейсы из Израиля, снижение цен на полеты, увеличение количества туристов и создание новых рабочих мест.

Авиарынок ЕС важен для Израиля — более 57% всех внешних полетов израильских авиакомпаний осуществляется в европейских направлениях. Израиль также хороший партнер для ЕС — это быстрорастущий рынок с огромным потенциалом.

В настоящее время авиакомпании Израиля осуществляют полеты в 15 стран Евросоюза: Австрию, Италию, Болгарию, Великобританию, Венгрию, Германию, Голландию, Грецию, Латвию, Испанию, Польшу, Францию, Кипр, Румынию, Чехию.
Аналогичные соглашения заключены с государствами-соседями Евросоюза — со странами Восточных Балкан, с Грузией, Молдовой, а также с Марокко и Иорданией. Ведутся переговоры с Украиной, Беларусью и Ливаном. ЕС планирует начало таких переговоров с Азербайджаном и Тунисом.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]