США готовы профинансировать укрепление израильской системы ПРО

Израиль продаст сельхозугодья неевреям, чтобы избежать роста цен на овощи
Каникулы не в радость
Выборы нового лидера «Аводы» могут и не состояться

Израиль: Армия Израиля намерена ускорить закупки батарей «Железный купол» и ракет для них.
Минобороны США будет просить Конгресс выделить дополнительное финансирование противоракетной системы Израиля, так называемого «Железного купола», для обеспечения безопасности Израиля.

Как заявил 27 марта пресс-секретарь Пентагона Джордж Литтл, система защиты от ракет близкого действия и от минометных обстрелов сыграла большую роль за последний месяц. Руководство Пентагона в настоящее время проводит консультации с израильским правительством по укреплению «Железного купола» и уверено в необходимости этого.
Поддержка безопасности Израиля — приоритет президента Барака Обамы и главы Пентагона Леона Панетты. США уже выделили 205 млн. долларов на поддержание боеспособности израильской системы противоракетной обороны «Железный купол».

Напомним, только в марте по югу Израиля из сектора Газа было выпущено около 300 ракет.

Систему ПРО «Железный купол» Израиль стали активно разрабатывать после ливанской кампании 2006 года, за время которой на север Израиля обрушилось 4 тыс. ракет. Лишь операция «Литой свинец» зимой 2008-09 годов позволила снизить интенсивность обстрела еврейского государства.
Недостатком «Железного купола» является высокая стоимость каждого перехвата — несколько десятков тысяч долларов, тогда как для производства палестинских снарядов «Кассам» нужно всего лишь несколько сотен.
Cистема способна просчитать траекторию каждой выявленной цели и игнорирует ракеты противника, не представляющие реальной угрозы для обороняемых объектов.

Как ожидается, в начале апреля вступит в строй 4-я батарея «Железного купола» впервые в истории ЦАХАЛ под командованием женщины-офицера в звании капитана.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]