На военной базе ЦАХАЛа произошел сбой в системе «Железный купол»

В Израиле продолжаются ракетные обстрелы Западного Негева
Эхуд Ольмерт признан виновным и приговорен к 6 годам лишения свободы
Израиль всегда и планомерно будет уничтожать ХАМАС

Израиль: 26 декабря на военной базе, расположенной на юге Израиля во время планового технического обслуживания противоракетной системы «Железный купол произошел сбой, в результате которого возникла угроза жизни военнослужащих. Двадцать ракет упали с пусковой установки с высоты около 4 м. практически рядом с солдатами и офицерами ЦАХАЛа.

К счастью, никто не пострадал. Серьезный ущерб нанесен ракетам, вероятно в дальнейшем они не смогут быть использованы. Каждая из ракет, содержащая несколько десятков килограммов взрывчатого вещества, просто чудом при падении избежала детонирования.

Главнокомандующий военно-воздушными силами Израиля генерал-майор Идо Нехуштан назначил экстренную комиссию для установления причин произошедшего и приказал срочно прекратить все действия по обслуживанию систем ПВО до конца расследования.

Возможно причина в халатности и грубом нарушении требований по безопасности со стороны командира отделения, который не проверил, хорошо ли закреплены ракеты на пусковой установке.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]