В Тель-Авиве неонацист из Германии жестоко убил пожилую израильтянку

Президент Израиля Шимон Перес выступил перед мексиканскими сенаторами
Власти Ирана призывают ООН осудить Израиль за уничтожение террористов
Университеты Израиля вошли в первую сотню вузов мира

Израиль, Тель-Авив: Прокуратура подала в окружной суд Тель-Авива обвинительное заключение против туриста из Германии 29-летнего Валентина Шварце, обвиняемого в убийстве хозяйки цветочного магазина Рахель Джано, поджоге ее квартиры, а также в воровстве.

Как установило следствие, Валентин Шварце приехал в Израиль в ноябре 2009 года с туристической визой на три месяца. Далее он находился в Израиле незаконно, проживая в Тель-Авиве. Молодой человек называл себя Давидом Шварцем, говорил, что его отец — еврей, и он очень хочет переехать в Израиль на постоянное место жительства.

62-летняя Рахель Джано пожалела ободранного, голодного парня и помогла Шварце, предоставив ему работу. Джано доверяла молодому человеку, оставляя его с кассой, разрешая рассчитываться с поставщиками и т.д. Женщина просила парня помочь ей с мелкими ремонтными работами по дому, несмотря на то, что замечала пропажу денег, а родственники уверяли, что это дело рук Шварце. «Нужно помочь еврею», — отвечала Рахель.

Месяц назад Валентин, взяв ключи у хозяйки, отправился на ее квартиру починить вентилятор. Вернувшаяся не вовремя хозяйка увидала, что в доме все перевернуто, а Давид, которого она буквально вытащила из грязи, ищет деньги. Джано попыталась позвонить в полицию, но Шварце не дал ей этого сделать. Он ударил хозяйку, оглушив ее, затем начал душить. Не успокоившись, взял нож и для верности нанес пожилой женщине несколько ударов. После убийства Шварце продолжил искать деньги. В сумке Джано он обнаружил 4800 шекелей и забрал их. Затем принял душ, переоделся, поджег квартиру и скрылся.
Немецкий репатриант намеревался купить билет в Лос-Анжелес.

Полиция быстро вышла на след преступника и арестовала Валентина Шварце.
Шварце бежал из Германии, где за ним числится несколько преступлений. В Израиле также заведено восемь дел, по фактам кражи. Следствие не исключает, что убийца Валентин Шварце был связан с неонацистами, это предположение подтверждают татуировки на его теле, изображающие нацистские свастики. Один из крестов сопровождает характерная символика SS.

Во время заседания суда один из родственников убитой выкрикнул Шварце: «Вам мало убийств в Освенциме, так вы и сюда добрались убивать?». Шварце ничего не ответил.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]