NewsIL.RU

В районе Ар Хеврон Израиля в результате трагической ошибки убит раввин

 
 
В районе Ар Хеврон Израиля в результате трагической ошибки  убит раввин В районе Ар Хеврон Израиля в результате трагической ошибки  убит раввин В районе Ар Хеврон Израиля в результате трагической ошибки  убит раввин
 
 
Израиль, Ар Хеврон: Сегодня около половины шестого утра в районе Ар Хеврон в результате обстрела автомобиля военнослужащими ЦАХАЛа был убит 53-летний житель поселения Отниэль раввин Дан Мерцбах.

Ранее с наблюдательного поста ЦАХАЛа, в поселении Бейт Хагай, поступило сообщению о подозрительном автомобиле «Пежо», едущем по шоссе с выключенными фарами. На перехват автомобиля направили группу бойцов бригады «Кфир».

Солдаты заметили "подозрительную" машину с израильскими номерами и отдали ей указание остановиться, однако водитель, не обратил внимания и продолжил путь. Тогда солдатам был отдан приказ открыть огонь.

Раввин погиб от ранения в голову, трое пассажиров были срочно госпитализированы в больницу "Адаса Эйн-Керем".

Раввин Марцбах направлялся на утреннюю молитву в Пещеру Праотцев. Вместе с ним в машине находилась 45-летняя женщина, получившая ранение средней тяжести. Другие спутники раввина ранены легко.

Один из военнослужащих находившийся на контрольно-пропускном пункте, выпустил по автомобилю очередь из 8 патронов. Автомобиль съехал на обочину, стрелявший солдат бросился к нему - и его сбил, двигавшийся навстречу грузовик с палестинскими номерами. Солдат ранен, подробностей о его состоянии пока не поступало.
Новость опубликована 11-11-2011, 17:56, ее прочитали 527 раз(а).
Комментарии к новости
Другие новости по теме