NewsIL.RU

Махмуд Аббас просит Европу признать Палестину

 
 
Махмуд Аббас просит Европу признать ПалестинуМахмуд Аббас просит Европу признать ПалестинуМахмуд Аббас просит Европу признать Палестину
 
 
Президент Доминиканской Республики Леонель Фернандес в пятницу наградил главу ПНА Махмуда Аббаса высшей государственной награду, сообщает палестинское официальное агентство ВАФА.

Фернандес устроил обед в честь гостя, затем оба лидера провели официальное заседание.
На встрече обсуждались вопросы, связанные с заявкой Палестины на ее принятие в члены Организации Объединенных Наций.

Палестинский министр экономики Хасан Абу-Либде сообщил накануне об остановке всех гуманитарных проектов, финансируемых США. По словам Абу-Либде, проекты по строительству дорог, системы водоснабжения и т.п. смогут действовать в течение нескольких недель, после чего имеющиеся средства иссякнут.
Абу-Либде сообщил, что из-за решения США десятки палестинцев уже потеряли рабочие места. Он добавил, что администрация США не может гарантировать выделение средств на палестинские проекты в USAID долларов в 2012 году.

При этом государственный департамент уточняет, что программы USAID продолжают работать, и администрация Барака Обамы "делает все возможное, чтобы отменить блокировку средств".
Палестинцы добиваются создания своего государства в границах 1967 года - на территории Западного берега реки Иордан и сектора Газа, со столицей в Восточном Иерусалиме. Израиль против возвращения к линиям границ 1967 года и отказывается делить Иерусалим с палестинцами, объявив его своей вечной неделимой столицей.
Новость опубликована 9-10-2011, 00:52, ее прочитали 370 раз(а).
Комментарии к новости
Другие новости по теме