Помощь Израилю предложили многие страны мира

Египетский суд вынес приговор 75 участникам нападения на посольство Израиля
Нетаниягу не знает, когда закончится операция «Нерушимая скала»
В этом году Израиль добровольно покинули около 1,6 тыс. африканских нелегалов

Обе самые крупные страны мира – Россия и США – откликнулись на просьбу Израиля – Россия послала 4 самолета МЧС, приспособленные к тушению пожаров.

США уже отправили из Нью-Йорка борт с противопожарными химикатами. На просьбу Израиля оперативно откликнулась Лесная Служба США. Отправка самолета была организована Пожарным Департаментом Нью-Йорка по запросу израильского консульства в Нью-Йорке.

Глава правительства Израиля обратился к США с просьбой предоставить специальные самолеты и необходимые материалы, имеющиеся на американских военных базах в Персидском заливе.

Израиль обратился также с просьбой об оказании экстренной помощи к Болгарии, Хорватии, Испании, Франции, Румынии, Кипру, Греции, Италии и России.

Природная катастрофа объединяет людей: забыты политические размолвки — помощь в тушении пожара предложили израильтянам мусульманские страны – соседние Иордания и Египет, дружественный Азербайджан, даже Турция, отношения с которой в последние полгода напряжены.

Утром ожидают пожарные самолеты из Франции (4 самолета), Греции (4), Кипра (1), 3 самолета из России, по 2 самолета из Турции и Испании. Греческие и испанские самолеты должны прибыть в Израиль в ближайшее время. О готовности послать пожарные самолеты заявили Иордания, Египет, Германия, Хорватия.

Проблема в том, что материалы, необходимые для тушения лесных пожаров, были полностью израсходованы на тушение пожаров минувшим летом. В декабре таких пожаров не ожидали. Утром ожидают борт с необходимыми материалами из Франции.

А пока пожарные применяют различные «хитрости», чтобы преградить дорогу распространения пожара.

И появилась надежда – к полудню пятницы пожар может быть локализован.

Израильтяне и дружественные страны, а также страны, забывшие распри на время бедствия, вместе выставили преграду стихии огня.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]