Трагедия! Пожар в израильской Швейцарии

Больше всего израильской продукции идет в США
В Израиле отметили День солидарности азербайджанцев мира
Сектор Газа – Мастер-центр по подделке валюты

Около 11 часов утра в поселке Хайек, расположенном на горе Кармель, возле Усейфии, неподалеку от хайфского Универститета, вспыхнул огонь. Причины — уточняются. Пламя охватило большую часть леса и стало быстро распространяется в сторону Хайфы. По имеющимся данным, выгорело 3200 дунамов (1 дунам = 0.1 га) лесопосадок.

Пожарные говорят, что, скорее всего, не смогут потушить пожар за ночь. Напротив, он распространится далее, но неизвестно в какую сторону: то ли друзского поселка Усфия, то ли Хайфы, то ли в направлении городка Тират-Кармель. Потому весьма вероятно, что в ближайшие часы начнется эвакуация населенных пунктов, расположенных возле горы Кармель.

К сожалению, не обошлось без жертв. В попавшем в лесной пожар автобусе заживо сгорело 40 сотрудников Управления тюрем, направлявшихся на помощь расположенной в районе пожара колонии строгого режима Дамон – необходимо было эвакуировать заключенных, в основном – палестинцев.

Спасатели и сотрудники службы пожарной охраны эвакуировали жителей деревни Усейфия, поселка Бейт-Орен, постояльцев гостиницы «Яаарот Ха-Кармель».

Министр обороны сообщил — Армия обороны Израиля готова направить две дивизии генштаба для оказания помощи в ликвидации пожара в районе горы Кармель. В ЦАХАЛ осознают — речь идет о тяжелой трагедии для погибших и членов их семей. Министр обороны распорядился о выделении необходимых сил и средств для тушения пожара и оказания помощи. ЦАХАЛ принимает участие в операции с того момента, как стало известно о катастрофе. Военные оказывают содействие всеми возможными средствами.

Министр внутренних дел распорядился всем пожарным станциям Израиля направить пожарные наряды в зону катастрофы.

Министр здравоохранения постоянно находится в больницах в районе пожара и лично проверяет состояние готовности к приему раненых и пострадавших.

Глава правительства обратился к России, Италии, Кипру и Греции, имеющих опыт борьбы с тяжелыми пожарами, с просьбой оказать помощь в тушении гигантского пожара на горе Кармель, в основном – специализированными воздушными судами и реагентами.
И уже из Греции и Кипра вылетело несколько самолётов.

Руководство страны опасается, что речь идет о стихийном бедствии, которое будет продолжаться несколько дней.
Израильтяне ложатся спать с тяжелым чувством – огонь пожирает великолепные чистые леса израильской Швейцарии на красивейшей горе Кармель.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]