Каникулы не в радость

Израиль отклонил план Правера по переселению бедуинов Негева
Заместитель посла Израиля в ООН направил в Совбез жалобу на сирийских военных
Александр Советов начинает пеший поход по Израилю из Эйлата

У 1200 детей, в отношении родителей которых ведут расследование социальные службы, как и у всех израильских школьников, начинаются летние каникулы. Но многие из них не ждут от этих каникул ничего хорошего.

Социальные службы ведут расследования в связи с издевательствами, которым подвергаются дети и во многих случаях будет сделан вывод о целесообразности помещения ребенка в приемную семью или в учебное заведение закрытого типа, а в отношении родителей будет подано заявление в полицию. Обычно такие расследования проводятся в течение учебного года. Но в этом году следователи министерства социального обеспечения не успели завершить свою работу. «Из- за острой нехватки кадрового состава», — говорится в официальном объяснении министерства.

По утверждению предста¬вителей министерства соци¬ального обеспечения, для того чтобы завершить эти рас¬следования. необходимы как минимум еще 15 ставок со¬циальных работников, имею¬щих специальную подготовку и обладающих правом прово¬дить расследования. Но взять их неоткуда из-за ограничен¬ности бюджета. В результате дома останутся и те дети, для которых пребывание в одном доме с их родителями крайне нежелательно.

В качестве попытки выпра¬вить положение следовате¬ли министерства социального обеспечения будут в ближай¬шие два месяца работать в летних лагерях и других дет¬ских учреждениях.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]