Иерусалим: важное событие в жизни горских евреев — внесение Сефер-Тора

Меценат и друг горских евреев Герман Захарьяев дарит Сефер-Тора
ДТП в Израиле получили врага — депутат Тивьяев назначен главой комиссии по борьбе с ними
Президент гильдии российских адвокатов Гасан Мирзоев — в Израиле

В Иерусалиме состоялось внесение Сефер-Тора – рукописного свитка Торы, в центральную синагогу горских евреев в Израиле.

Для евреев – это неоценимый подарок. Его сделал известный меценат, успешный бизнесмен, горский еврей Герман Захарьяев – президент Всемирного Фонда горских евреев СТМЕГИ.

Свиток Сефер-Тора пронесли от дома главного раввина синагоги горских (кавказских) евреев в Иерусалима Авигдора и до синагоги, где состоялся торжественный обряд внесения Сефер-Тора в синагогу.

Сефер-Тора, в переводе с иврита «Книга Закона», рукописный пергаментный свиток с текстом Пятикнижия Моисеева (Торы), используемый для еженедельного публичного чтения в синагоге.
Сефер-Тора — главный предмет в богослужении у евреев.
Написание Сефер-Тора разрешается только специально подготовленному человеку – переписчику, в соответствии со строгими канонами еврейского религиозного права.

Пергамент для свитка изготавливается из кожи кошерного вида животных, причем пригодными считаются только два из трех слоев кожи — внешний и внутренний, но не средний. Пергамент должен быть самого лучшего качества. Мастер, который занимается выделкой, должен объявить, что делает это во имя святости свитка Торы.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]