Достойна ли в судьи? — Старший офицер полиции когда-то подала ложный отчет

Энергетики Израиля готовятся к новой буре
Чемпионка Олимпиады — 2012 Александра Райзман посетит Израиль
Инвесторам: чем привлекательна израильская недвижимость в кризис?

Комиссия по подбору судей занята поиском достойных кандидатов на должность судей мировых судов. Одна из наиболее обсуждаемых кандидатур это полковник полиции Ривка Глат, до недавнего времени занимавшая должность начальника отдела исков в округах Иудеи, Самарии и Иерусалима.

Однако недавно стало известно, что три года назад на Глат было заведено дисциплинарное дело, связанное с тем, что она, как подозревали, подала ложный отчет о количестве отработанных ею часов. Она отчиталась за полные недели, в то время как в течение 2007 и 2008 годов раз в неделю она училась.

Руководству полиции стало об этом известно, и был назначен офицер для рассмотрения дела. После завершения следствия Глат была вызвана для дачи показаний к начальнику Иерусалимского округа полиции, в то время им был генерал Аарон Франко. Глат признала, что неправильно заполнила отчет, сославшись на «неаккуратность». В конце концов было принято решение не отдавать ее под дисциплинарный суд. Вместо этого в ее личном деле появилась соответствующая запись, кроме того, на нее наложили штраф в размере 25,5 рабочего дня.

В итоге Глат осталась в полиции, но лишилась продвижения по службе. Сейчас раздаются голоса, утверждающие, что это пятно в личном деле не позволяет назначить ее на должность мирового судьи.

Источник в полиции сообщил, что Глат получила от Франко разрешение на учебу, однако, как выяснилось позже, он не имел права давать такое разрешение. Пресс-секретарь полиции подполковник Гилель Парток сообщил, что речь не идет о должностном проступке, и по этому дисциплинарное дело открыто не было

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]