NewsIL.RU

В Израиле пресечена попытка теракта

Новости » В мире » Израиль (Газета "Вести")
Двое военнослужащих пограничной охраны открыли огонь по палестинцу, который пытался напасть на них с ножом.

Это произошло в воскресенье, в 12.40, у ворот военной базы, расположенной неподалеку от Калькилии. Солдаты вовремя заметили, как палестинец выхватил нож и с криком «Аллах акбар!» побежал к ним.

Один из солдат сделал предупредительный выстрел в воздух, однако на палестинца это не подействовало, он подбежал к воротам базы и начал карабкаться на них. Тогда солдат произвел выстрел на поражение в нижнюю часть тепа. С ранением средней степени тяжести палестинец под охраной был увезен в больницу.

Командир назвал действия бойцов МАГАВа верными. Это значит, что им не придется нести ответственности за раненого палестинца. И в этом отношении им повезло больше, чем майору ЦАХАЛа, который в 2008 году приказал своим солдатам преследовать на армейском джипе 20-летнего палестинца, который пытался соорудить баррикаду, из камней на одной из улиц Калькилии. В результате палестинец упал и повредил себе лицо. Его родственники подали жалобу, которую военная прокуратура приняла к рассмотрению. И майору было предъявлено обвинение в том, что он без необходимости «подвергал жизнь палестинца опасности».
Новость опубликована 20-06-2011, 13:53, ее прочитали 358 раз(а).
Комментарии к новости
Другие новости по теме