Кто позаботится о Грапеле?

Египетские мародеры грабят Каирский музей
Египет – опасный в бурю, на суше и на море
Сколько можно гибнуть в автокатастрофах в Египте?

Как сообщает египетская газета «Аль-Акрам», консул США в Каире, посетивший в тюрьме Плана Грапеля, гражданина Израиля и США, подозреваемого в шпионаже в пользу Израиля, ничем не смог обнадежить молодого человека и сообщил ему, что «у него большие проблемы»

В чем конкретно причина такой пессимистической оценки перспектив Плана Грапеля, подозрения в адрес которого израильские СМИ единодушно называют «абсурдными», газета не сообщает. Но, возможно, осложняющим ситуацию обстоятельством стало то, что когда у Грапеля закончилась египетская виза, он просил египетские власти продлить ее и написал в анкете про себя: «Мусульманин, прибывший в Египет с целью обучения», что не соответствовало действительности. Сообщая об этом, «Аль-Акрам», как и другое египетские СМИ, продолжает называть Грапеля «израильским шпионом». По словам газеты, Грапель следил за движением «Братья-мусульмане» и отправлял в Мосад сообщения по электронной почте из египетских кафе.

Чуть ли не как победа следствия подается тот факт, что Грапель «сознался» в том, что служил в ЦАХАЛе. Тогда как в работе на Мосад молодой израильтянин признаться пока категорически отказывается.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]