Нетаниягу и девять министров совершают рабочий визит в Рим

Сенсация оказалась «уткой»
Ацмаут, Ликуд и Кадима ведет секретные переговоры
Биньямин Нетаниягу: ООН не сможет принять палестинское государство в свой состав

В Риме приземлился израильский «министерский десант», призванный укрепить отношения между двумя странами. Согласно плану, визит начнется с рабочей встречи между Биньямином Нетаниягу и Сильвио Берлускони, к которым затем присоединится группа израильских и итальянских министров.

На этом межправительственном форуме будут обсуждаться вопросы политического и экономического характера, а по его окончании будет подписан ряд совместных договоров в сфере экономики, науки, образования, сельского хозяйства, транспорта, туризма и культуры — всего порядка десяти соглашений.

Следует отметить, что совместные заседания правительств двух стран в рамках укрепления отношений уже проводились ранее израильскими министрами с министрами правительства Германии и Польши. Нынешний визит может сыграть важную роль накануне сентябрьского голосования в ООН по поводу признания палестинского государства, и Нетаниягу пытается заручиться поддержкой итальянского коллеги, который известен своей проиэраильской позицией.

Между тем министр обороны Эхуд Барак не будет принимать участие в этом межправительственном форуме. Сегодня он находится с государственным визитом в Китае по приглашению своего коллеги Лианя Гуанлю. Этот визит крайне важен -глава израильского военного ведомства не бывал в Поднебесной уже десять лет, а Китай является одним из ключевых игроков международной политики, будучи одним из пяти постоянных членов Совета Безопасности ООН.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]