Дано разрешение на строительство жилого квартала в Махтеш-Рамоне

Пожарные самолеты из Греции уже начали работать в районе горы Кармель
В Израиле в декабре появится пятидверный хэтчбек Audi A3 нового поколения
В районе Ашкелона и Беэр-Шевы прошли совместные учения силовых структур

Дано разрешение на строительство жилого квартала в Махтеш-Рамоне — одном из заповедных уголков Израиля

Махтеш Рамон — это един из тех районов Израиля, которые называют жемчужинами нашей страны. Но оказывается, что застройщики сильнее, чем природа.

А что же Управление охраны природы?

15 лет назад государство решило построить новые города и районы для решения жилищной проблемы граждан Израиля. Получить квартиру или дом в таком месте, как Махтеш-Рамон, захотели и весьма состоятельные люди.

В то время проект не удалось довести до конца, дело застряло на этапе согласований и разрешений. Но около года назад в него вдохнули новую жизнь. Правда, министерству строительства и Управлению земельных ресурсов пришлось заново выполнять проектную часть.

Экологи и «зеленые» организации заявили протест, поскольку дело не только в том, что будет нанесен ущерб тому виду, который открывается с высоты кратера, находящегося в 85 км от Беэр-Шевы. но и туризму. Но управление все же выдало разрешение на строительство. Правда, теперь оно утверждает, что предотвратило выполнение куда более опасной программы: под застройку отдаются не запланированные» ранее десятки гектаров, а чуть меньше одного гектара.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]