Израиль — Канада с нами

Чьи ракеты будут у Индии?
Экс-министр обороны Израиля Шауль Мофаз избран лидером партии «Кадима»
Где лучше всего приобретать недвижимость в Израиле?

«В эти страшные времена, когда среди западной элиты преобладают попутчики исламо-фашизма и юдофобии, важно понимать, что есть также достойные, мужественные и рациональные политики, которые осмеливаются «высовываться» и говорить о правоте и справедливости Израиля», — пишет о премьер-министре Канады Стивене Харпере обозреватель издания «Spectator» Мелани Филлипс.

Стивен Харпер, глава Консервативной партии Канады, один из самых дружественных нам иностранных лидеров. Канадский премьер, во время Второй Ливанской войны в 2006 году безоговорочно поддержавший право Израиля на самооборону, ранее говорил, что потерял место в Совете безопасности ООН из-за произраильской позиции. В ноябре 2010 года Стивен Харпер, выступая на конференции, посвященной борьбе с антисемитизмом, заявил, что Канада всегда будет поддерживать Израиль, независимо от соображений «политической выгоды». По словам Харпера, антиизраильская позиция приносит больше политических дивидендов, однако Канада готова защищать интересы еврейского государства в ООН, в сообщество франкоязычных странах и любом другом месте.
Надо сказать, что произраильская политика Харпера привела к тому, что многие канадские евреи стали голосовать за консерваторов, а не за другие партии, которые раньше поддерживала еврейская община Канады.

Буквально через несколько часов после призыва Обамы к Израилю вернуться в «границы Освенцима» с проведением земельного свопа — сделки, как если бы арабам действительно принадлежали все территории за пределами «зеленой черты», которые на самом деле не принадлежат им ни юридически, ни исторически, ни морально, Харпер заявил: «Эти призывы прозвучали не от нашего имени».

Правительство Харпера отказывается присоединиться к Бараку ибн Хуссейну, призывающему к возвращению к границам 1967 года в качестве отправной точки для мирного урегулирования. Напротив, позиция США вызвала резкую критику со стороны верного нашего союзника — Канады.
Эся Воробейчик

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]