Паломники-хулиганы

Израиль планирует отправить в космос своего астронавта
Хамас: Израиль вынуждает ХАМАС похищать больше евреев
Нетаньяху вылетел в США, чтобы обсудить с Обамой «мирный процесс» и Иран

200 паломников-евреев пробрались к могиле Йосефа на окраине Шхема, не согласовав свое посещение с ЦАХАЛом, хотя армия без помех пропускала практически всех желающих.

Группа из двухсот паломников-евреев отправилась на ночную молитву на могиле Йосефа, незаконно проникнув на территорию ПА. Затем 50 из них попытались забаррикадироваться внутри комплекса.

В предрассветные часы военнослужащие ЦАХАЛа, сопровождавшие группу на 25 автобусах, в которых приехало около 1600 верующих, как обычно, попросили паломников своевременно покинуть территорию гробницы. Неожиданно те из них, кто приехал на могилу Йосефа самостоятельно, разбушевались, напали на солдат и избили военного водителя, нанеся ему ранения средней степени тяжести, стали крушить все вокруг. Несколько человек были арестованы. К тому же поступило несколько жалоб от местных жителей, имуществу которых был нанесен ущерб. В ЦАХАПе сообщили, что все обращения палестинцев рассматриваются. В армии резко осудили «безрассудное поведение» паломников, заставивших израильских военнослужащих действовать в палестинском городе средь бела дня.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]