Американцы и россияне — в Израиле

Азербайджанская гостья из Швеции на Международном Форуме горских евреев
Задержаны семь арабов, подозреваемых в терроризме
На территории Ливана появилась «военная база ЦАХАЛа»

Речь – о туристах.

В январе этого года Израиль посетили 46 тысяч американцев и 45 тысяч россиян. И можно с уверенностью сказать – вскоре вторые опередят первых.

Россиян прибывает в Израиль в 5 раз больше, чем туристов из всех остальных стран СНГ.

С чем связан такой рост туристического потока?

Прежде всего, с высоким уровнем обслуживания туристов в Израиле. Многое сделано в последние годы для удовлетворения потребностей российских туристов.

Вторым по важности фактором является максимальное значение показателя качества по отношению к цене: при достаточно высоком уровне качества обслуживания – низкие цены.

Испугались ли туристы арабских волнений? Да – и это тоже заставило туристический поток из России и некоторых европейских стран переместиться в Израиль. Естественно, когда Египет успокоится, кто-то вернется – поначалу египтяне резко снизят цену. Но далеко не все.

Израильская туристическая отрасль пострадала – практически исчезли однодневные визиты российских туристов из Египта в Иерусалим. Однако, в общем, как показывает статистика, общее число туристов из России неизменно растет.

Один из важных факторов привлекательности Израиля – надежность на дорогах: туристы — это всегда много перемещений. Прельщает туристов и безопасность в Израиле.

На первый взгляд эти факторы, оцениваемые в Израиле высоко, нонсенс: еще не забыта катастрофа автобуса с туристическими операторами из Петербурга, и у всех в памяти теракты. Но…

Израиль не только осудил водителя-лихача, но и профессионально провел расследование, четко показав все действия водителя, приведшие к катастрофе. Россияне, привыкшие к тому, что в России нарушителям часто удается от суда и наказания увернуться, приняли действия израильтян положительно.

К тому же, все пострадавшие получили денежные компенсации и различного рода помощь и обслуживание. Хотя, конечно, погибших не вернуть и израильтяне, особенно, выходцы из России, скорбят, приняв катастрофу как личное горе…

Что же касается безопасности, то всем, особенно, на фоне происходящего в России, понятно – опыт израильских спецслужб, возведенная (к сожалению, пока не везде) стена безопасности, многочисленные проверки и видеонаблюдения сделали свое дело – безопасность в Израиле резко повысилась.

Рост туризма вызвал необходимость увеличения количества отелей в Израиле. По прогнозу, вскоре число туристов достигнет 5 млн человек в год.

Лишь только в 2011 году будет вложено ₪2.3 млрд ($640 млн) в строительство отелей с количеством более 3.1 тысячи новых гостиничных номеров.

Израиль готовится к встрече с туристами. И репатриантам из России особенно приятно услышать русую речь и встретить на Мертвом море, в Эйлате, на пляже в Ашкелоне или Хайфе земляков…

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]