Помню, как в 10-летнем возрасте, когда мы жили на «очень крайнем» севере России, прочитала в каком-то научно-популярном журнале статью «Море, в котором нельзя утонуть». На иллюстрации, помню, был изображен мужчина, лежащий в воде и читающий при этом газету.
Теперь я живу рядом с Мертвым морем и часто вижу как люди, плавая в воде, делают вид, что читают газету.
По этой позе легко можно вычислить туристов из России.
Вначале мои поездки на Мертвое море носили характер «обязаловки»: необходимо ездить - ведь люди со всего мира стремятся сюда попасть.
Было жарко, вода щипалась, никакой свежести я не чувствовала, но честно выполняла свой долг.
И только прожив несколько лет, обнаружила, что Мертвое море действительно чудо из чудес, но только поздней осенью или ранней весной. Вода в это время мягкая, обволакивающая, расслабляющая.
Море такое разное: напротив гостиничного комплекса изумрудно-зеленое, рядом c кибуцом Эйн-Геди - темно-синее, похожее на самое обычное море.
Купаясь в этом месте, уже не удивляешься тому, что Мертвое море когда-то было судоходным.
И самое главное, дорога домой – это утомленно-расслабленное состояние, горно- пустынные пейзажи, серпантин шоссе и музыка Окуджавы из магнитофона, создающая сюрреалистичеcкое ощущение перемещения во времени.
Таков сегодняшний мир, сотканный из воспоминаний детства, реальности сегодняшнего дня и эмоций...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.