Израиль: дожди и наводнения!

Арабы: раскопки дворца Царя Давида в Хевроне лишили палестинцев истории
Алекс Миллер осудил высказывания Ротем Илан о репатриантах
Демонтаж незаконных зданий в форпостах Маапе-Рехавам, Гиват-Асоф, Мицпе-Ицхар, Мицпе-Аихиш и Раиат-Гилъад

Да, вот так – с радостью, эмоционально встречают израильтяне сообщение синоптиков о том, что в начале следующей недели, 16-18 января, сильные дожди пройдут над территорией Израиля и всего Синайского полуострова. Любопытно, что египетские СМИ тоже публикуют прогноз израильтян, ибо знают – израильские синоптики не ошибаются.

Дожди в Негеве, обычно, приводят к наводнениям, в которых иногда гибнут люди. Мощные узкие потоки воды, скапливаясь в горах, с огромной силой буквально, падают в низины. Часто на их пути оказываются неподготовленные люди, как правило, туристы.

Особенно важно, чтобы предупреждение услышали в Секторе Газа и в Египте — на Синайском полуострове. Здесь, на Синае, хотя и не много, но есть израильские туристы. Что же касается Сектора Газа, то там проблема с распространением информации о предупреждении.

Но более всего страдают низинные районы, в том числе, шоссе и дороги районного масштаба. Синоптики в эти дни рекомендуют воздержаться от автомобильных поездок из центра в южные районы Израиля.

Дожди будут сопровождаться усилением ветра. Но урагана не будет.

И все же, в этом году, по прогнозам метеорологов, ливни не будут продолжительными. Уже в среду, 19 января, дожди заметно ослабнут. А в четверг и вовсе ожидается повышение температуры и переменная облачность, без осадков. В следующую пятницу-субботу вновь будет солнечно.

Это совпадает с долговременным прогнозом израильских метеорологов. А он был таков: в декабре-феврале 2010-2011 года количество осадков будет меньше, чем среднее значение за годы измерений.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]