Оранжевые фрукты – на страже здоровья сердца

Израиль обратился к европейским PR-агентствам
Израильтяне! Дешевой энергии больше не будет…
ХАМАС проводит секретные переговоры с некоторыми странами ЕС

Оранжевые фрукты и овощи – источник особых антиоксидантов, отвечающих за охрану сердечнососудистой системы – к такому выводу пришли американские исследователи.

Еда – источник энергии и причина болезней — когда человек ест, количество свободных радикалов — молекул, вызывающих воспалительные реакции, у него в крови повышается. Если это происходит в течение длительного времени, риск развития сердечнососудистых заболеваний растет.

Но если после приема пищи съесть оранжевый фрукт, например, апельсин. Или выпить апельсиновый сок, то содержащиеся в нем антиоксиданты обеспечивают организму защиту от свободных радикалов. Но она – не вечна, ее действие ограничивается несколькими часами, впрочем, как и переваривание пищи.

Ученые распознали комбинации антиоксидантов, которые лучше других отстаивают здоровье человека – это соединения гесперидина и нарингенина, содержащиеся в апельсинах, а также во многих других оранжевых овощах и фруктах.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]