НБ РБ закрыл внебиржевой рынок валют до 2017 года

RICS отмечает значимость важность международных стандартов оценки
Евросоюз: тотальный контроль АЭС
Сталин и Израиль… И сегодня актуально понимание связи между ними

РБ до начала далекого 2017 года решила, что есть явная необходимость полностью закрыть внебиржевой валютный рынок, кроме сделок с Нацбанком. Именно так выходит из постановления Центрального банка Беларуси. Об этом пишут аналитики портала «Биржевой лидер».

Как сказано в специальном тексте самого документа, на протяжении следующих пару лет «в границах валютного внебиржевого рынка сделки купли -продажи заграничной валюты производиться вообще не будут, за исключением тех сделок, что проводиться будут именно с белорусским Национальным банком. Кроме того, на валютном биржевом рынке сами сделки осуществляться будут без ограничений по суммам. Важно отметить и то, что непременным реквизитом заявок на приобретение валюты на бирже валютно-фондового типа РБ являться будет наивысший курс приобретения, по коему, собственно, такие сделки и можно будет выполнять.

По данным, что были озвучены представителями регулятора РБ, принятый пакет мер по факту недопущения негативных тенденций в границах внутреннего рынка страны дал возможность резко снизить сам спрос на заграничную валюту, довольно сильно замедлил отток вкладов в банках, пишет «Биржевой лидер»., по данным брокера Forex Trend / Форекс Тренд.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]